МОУ Школа №1
Черемхово
  • Материально-техническое обеспечение

    Материально-техническое обеспечение

    Набор, площади помещений оздоровительного учреждения:

          Помещения места пребывания лагеря с дневным пребыванием детей, расположенное по адресу: 665415, Россия, Иркутская область, город Черемхово, улица Лермонтова, дом 16.

    Технический паспорт:

    Инвентарный номер: 25:445:001:200418990

    Реестровый номер: 200208:001:2000418990

    Кадастровый номер: 38:33:000000:0000:25:445:001:200418990

    Наименование помещений

    Наполняемость помещения  (для спальных, игровых, кружковых помещений, обеденного зала изолятора)

    Площадь (кв.м)

    Игровая комната №1 (согласно технического паспорта № 20)

    15 детей

    48,1 кв.м., по 2,83 кв.м. на 1 ребенка

    Игровая комната №2 (согласно технического паспорта № 21)

    15 детей

    49,0 кв.м., по 2,58 кв.м. на 1 ребенка

    Игровая комната №3 (согласно технического паспорта № 22)

    15 детей

    48,1 кв.м., по 2,83 кв.м. на 1 ребенка

    Игровая комната №4 (согласно технического паспорта № 23)

    15 детей

    48,8 кв.м., по 2,71 кв.м. на 1 ребенка

    Помещение для занятий кружков (согласно технического паспорта № 17)

    40,2 кв.м.

    Спортивный зал                   Раздевалка для девочек              Раздевалка для мальчиков  (согласно технического паспорта № 3)

    227,9 кв.м.

    Кладовая спортинвентаря и кружкового инвентаря (комната тренера-преподавателя, согласно технического паспорта № 3)

    16 кв.м.

    Обеденный зал (согласно технического паспорта № 8)

    52,5 кв.м

    Пищеблок (согласно технического паспорта № 9)

    33 кв.м.

    Помещение медицинского назначения:

    Кабинет приема (согласно технического паспорта № 14)

    Процедурный кабинет (согласно технического паспорта №15)

    7,6 кв.м.

    15,5 кв.м.

    Раздевалка для верхней одежды с местом для сушки одежды и обуви (согласно технического паспорта № 24)

    26,17 кв.м.

    Туалет для персонала(согласно технического паспорта № 8)

    6,2 кв.м.,

    Туалет для девочек (средняя школа) (согласно технического паспорта № 6,7)

    9,6 кв.м.

    6,2 кв.м.

    Туалет для мальчиков (средняя  школа) (согласно технического паспорта № 11,12)

    10,4 кв.м.

    6,7 кв.м.

    Помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов (согласно технического паспорта № 13)

    3,8 кв.м.

     

      Из 60 воспитанников ЛДП будет сформировано четыре отряда: в игровой комнате №1 -15 чел., в игровой комнате №2 - 15 чел., в игровой комнате №3 – 15 чел., в игровой комнате №4 – 15 чел. В помещении для занятия кружка будет заниматься не более 15 человек.

    Внутренняя отделка помещений оздоровительной организации:

    Помещения

    Полы

    Стены

    Потолки

    Помещения места пребывания лагеря с дневным пребыванием детей (МОУ Лицей г. Черемхово), расположенного по адресу:

     665415, Россия, Иркутская область, город Черемхово, улица Лермонтова, дом 16

    Игровые комнаты №1, 2,3,4 (согласно техническому паспорту № 20, 21, 22, 23)

    линолеум

    Окрашен влагостойкой масляной краской

    Окрашен моющейся водоэмульсионной краской

    Помещения для занятий кружков (согласно технического паспорта № 17)

    линолеум

    Стеновые панели МДФ

    Подвесной потолок

    Спортивный зал

    Деревянный крашеный пол

    Окрашен акриловой краской

    9 мм фанера, пропитанная олифой и сверху покрытая лаком

    Раздевалка для девочек, мальчиков

    Деревянный крашеный пол

    Окрашен акриловой краской

    Окрашен моющейся водоэмульсионной краской

    Кладовая инвентаря, игр и кружкового инвентаря

    Деревянный крашеный пол

    Окрашен акриловой краской

    Окрашен моющейся водоэмульсионной краской

    Помещение медицинского назначения

    линолеум

    Окрашен акриловой краской

    Окрашен акриловой краской

    Помещение для сушки одежды и обуви (гардероб)

    кафельная плитка

    Окрашен акриловой краской

    Навесной потолок

    Раздевалка для верхней одежды (гардероб)

    кафельная плитка

    Окрашен акриловой краской

    Навесной потолок

    Туалеты для девочек

    кафельная плитка

    кафельная плитка

    Навесной потолок

    Туалеты для мальчиков

    кафельная плитка

    кафельная плитка

    Навесной потолок

    Туалеты для персонала

    кафельная плитка

    кафельная плитка

    Навесной потолок

    Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря

     и приготовления

     дезинфекционных растворов

    кафельная плитка

    кафельная плитка

    Навесной потолок

    Внутренняя отделка помещений мест приготовления пищи:

    Помещения места приготовления пищи,

    расположенное по адресу: 665413, Россия, Иркутская область, город Черемхово,

    пер. Копейский, дом. 1, МОУ Школа №3 г. Черемхово

    Помещения

    Полы

    Стены

    Потолки

    Пищеблок

    Склад сыпучей продукции и холодильного оборудования

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Тамбур, с металлическими шкафами для раздевания персонала и хранения спец. одежды, помещение приема продуктов 

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Туалет для персонала пищеблока

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Моечный цех

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Горячий цех

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Овощной цех

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Цех сырой продукции

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Мучной цех (пекарский)

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов, стирки рабочей одежды работников пищеблока.

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Обеденный зал

    Линолеум

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Водно-дисперсионная моющаяся краска

    Помещения места приема пищи,

    расположенное по адресу: 665415, Россия, Иркутская область, город Черемхово, улица Лермонтова, дом 16

    Обеденный зал

    Кафельная плитка

    Панели окрашены акриловой краской

    Подвесной,

    водоэмульсионная краска

    Пищеблок

    (буфет-раздаточная)

    Кафельная плитка

    Кафельная плитка на всю высоту

    Подвесной,

    водоэмульсионная краска

    3. Оборудование и инвентарь помещений оздоровительной организации:

    Помещения

    Оборудование

    Помещения места пребывания лагеря с дневным пребыванием детей (МОУ Лицей г. Черемхово), расположенного по адресу: 665415, Россия, Иркутская область, город Черемхово, улица Лермонтова, дом 16

    Игровые комнаты №1, 2,3,4 (согласно техническому паспорту № 20, 21, 22, 23)

    Мебель:

    учебные столы со стульями, подобранные в соответствии с росто-возрастными особенностями детей, расставленными перпендикулярно оконным проемам для обеспечения рабочих мест левосторонним освещением

    Оргтехника:

    компьютеры, проектор, принтер, магнитная доска.

    Игровое оборудование:

    настольные игры (пазлы, мозайки, конструкторы)

    Канцелярия:

    письменные принадлежности, принадлежности для рисования и раскрашивания, наборы канцелярские для творчества.

    Рециркулятор для обработки воздуха (передвижной). Обработка проводится по графику. На окнах имеются жалюзи, окна с засвечиванием москитной сеткой для соблюдения режима проветривания и от залета кровососущих насекомых.

    Помещения для занятий кружков (согласно технического паспорта № 17)

    Мебель:

    Столы, стулья, музыкальная аппаратура, книги,

    Для занятия творчеством имеются различные творческие материалы.

    Имеется предметная среда для занятия игровой деятельностью.

    Помещения медицинского назначения

    (приспособленное помещение)

    Имеется медицинское оборудование: кушетка медицинская, коврик медицинский полимерный, ширма медицинская 2х секционная, 2 стола медицинских однотумбовых, 4 шкафа медицинских, шкаф медицинский для одежды, столик медицинский инструментальный, 2 столика медицинских манипуляционных, шкаф медицинский металлический для уборочного инвентаря, носилки, 4 стула, 2 холодильника, весы ВМЭН, таблица Рабкина, 2 контейнера, 2 лотка почкообразных, 10 шин, осветитель ОТИЗ-40-01, 1 плантограф, ростомер медицинский, 1 спирометр, 1 пикфлоуметр, 1 динамометр ДМР-150, 3 педальных ведра, 4 бактерицидных установок.

    Имеется рециркулятор и аптечка для оказания первой медицинской помощи.

    Спортивный зал

    с раздевалкой для девочек раздевалкой для мальчиков

    Имеется: мячи волейбольные, футбольные и баскетбольные, скакалки, обручи, кегли, маты, шведская стенка, скамейки, баскетбольные щиты и кольца, волейбольная сетка.

    Оборудованы лавочками, вешалками для одежды

    Кладовая спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря

    Имеется: лавочка, шкаф со спортивным и кружковым инвентарем, стол, стулья.

    Помещение для сушки одежды и обуви

    Оборудовано вешалками для одежды и полками для обуви

    Раздевалка для верхней одежды

    Оборудована вешалками для одежды и полками для обуви

    Туалет для девочек

    3 унитаза

    3 раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды

    3 ведра для сбора ТБО

    3 держатель для бумаги

    1 электорополотенце

    жидкое мыло, туалетная бумага

    Туалет для мальчиков

    3 унитаза

    3 раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды

    3 ведро для сбора ТБО

    3 держатель для бумаги

    1 полотенцедержатель

    жидкое мыло, туалетная бумага

    Туалеты для персонала

    1 очко

    1 ведро для сбора мусора

    1 электросушилка

    туалетная бумага

    Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов

    Оборудовано поддоном с подводкой горячего и холодного водоснабжения, централизованной канализацией.

    Стеллаж для уборочного инвентаря. Дезсредства хранятся в шкафу на замке.

    Пищеблок (буфет-раздаточная) имеет следующие помещения:

    Наименование помещения

    Оборудование помещения

    Прием продуктов питания осуществляется через отдельный вход и имеет дорожные подъездные пути

    Пищеблок (буфет-раздаточная)

    Имеется трёх секционная моечная ванна для мойки столовой посуды, оборудованная смесителем с подводкой холодной и горячей воды и гибким шлангом с душевой насадкой;

    Две раковины для мойки кухонной посуды, смеситель с подводкой горячей и холодной воды и гибкий шланг с душевой насадкой.

    Раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды с локтевым смесителем

    Раковина для обработки овощей и фруктов, предназначенных для использования без термообработки, круп, тары и консервированной продукции

    Вентилятор ВКК-315L

    Вытяжная система

    Одно водонагревательное устройств0, как резервное горячее водоснабжение объёмом 80 литров

    Мармит-стойка, холодильный стол для готовой продукции

    Цельнометаллический стеллаж для чистой столовой посуды,

    6 конфорочная печь с локально вытяжной вентиляцией

    Бытовой холодильник для хранения суточных проб

    Весы готовой продукции

    Рециркулятор

    Разделочный стол для хлеба, цельнометаллический разделочный стол ГП

    Бытовой холодильник «Гастрономия»

    Шкаф для хлеба

    Шкаф для спец. одежды кух. работника

    Обеденный зал

    Стойка для приема грязной посуды;

    Столы

    Стулья

    Рециркулятор

    При входе в обеденный зал имеется 3 раковины с подводкой горячей и холодной воды, мыло для рук, дозатор для обеззараживания рук, электрополотенце.

        Имеется помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов.

        Инструкции по мытью столовой и кухонной посуду с указанием концентрации и объёмов применяемых моющих средств и температуры воды - имеются.

         Пищеблок обеспечен отдельным уборочным инвентарем, моющими и дезинфицирующими средствами, которые хранятся в помещении для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов.

         Имеются ведра с крышками для пищевых отходов.

         Суточные пробы хранятся 48 часов в холодильнике с маркировкой «для суточных проб» на отдельной полке при температуре +4С°

         Оконные проёмы всех помещений пребывания детей и пищеблока в летний период будут оборудованы москитными сетками, для защиты от проникновения кровососущих насекомых. Термометр для контроля температуры блюд на раздаче имеется.

         Наличие локальной вытяжной системы вентиляции над моечными ваннами, тепловым оборудованием (эл. плиты) – имеется.

    В соответствии с действующим санитарным законодательством при  6 часовом пребывании детей организовано   двухразовое питание – завтрак и обед.  Стоимость питания утверждена Постановлением Правительства Иркутской области и составляет 204 рубля в день на одного ребенка. 

    Приготовление готовой продукции для питания детей лагеря с дневным пребыванием детей осуществляется на пищеблоке МОУ Школа № 3 г. Черемхово, обеспечивает организацию питания ИП Семейкина Е.С. Помещения места приготовления пищи, расположены по адресу 665413, Россия, Иркутская область, город Черемхово, пер. Копейский, дом № 1 МОУ Школа № 3 г. Черемхово

    Пищеблок   МОУ Школа № 3 г. Черемхово работает на сырье и полуфабрикатах и имеет следующие помещения:

    Наименование помещения

    Площадь, кв.м

    Лестничная клетка

    17,00

    Холодильник

    7,5

    Кондитерский цех

    11,00

    Овощной цех

    7,7

    Хозяйственный блок

    5,3

    Коридор

    2,7

    Мясной цех

    12,2

    Моечный цех

    12,9

    Горячий цех

    48,3

    Туалет для персонала пищеблока

    1,0

    Душевая

    1,6

    Кабинет

    13,8

           Место приготовления пищи (665413, Россия, Иркутская область, город Черемхово, пер. Копейский, д. 1, МОУ Школа №3 г. Черемхово) оснащено следующим оборудованием:

    Наименование оборудования

    Количество

    1

    Водонагреватель Atlantik

    1

    2

    Водонагреватель  Otgon

    1

    3

    Мармит первых и вторых блюд ЭМК - 70КМУ

    1

    4

    Полка ПЭК - 1000/400/600

    3

    5

    Прилавок холодильный ПВВ (Н)- 70 КМ - 01 -НШ

    1

    6

    Стеллаж для сушки посуды

    1

    7

    Стеллаж кухонный для сушки тарелок С - 4Т - 0,3/1,2/1/1,9

    1

    8

    Стеллаж кухонный С -4 - 0,5/1,0 /1,8

    1

    9

    Стол обеденный

    3

    10

    Холодильник  "Beko CSK-34000" (морозилка снизу)

    1

    11

    Электропечь "Ново-Вятка"

    1

    12

    Ванна моечная   ITERMA ВС-20/530/1010

    1

    13

    Ванна моечная   ITERMA ВС-30/530/1490

    1

    14

    Ванна моечная  ITERMA ВС-10Э/530

    1

    15

    Весы CAS -10

    1

    16

    Котел LUXSTAHL 25л (кт417)

    1

    17

    Лавка кухонная

    8

    18

    Обеденная группа

    2

    19

    Овощерезка МПР-350М-02

    1

    20

    Овощечистка МОК-300У

    1

    21

    Плита  ITERMA ПКЭ-4ПР-1070/850/860-64

    2

    22

    Скамейка к обеденному столу

    6

    23

    Стол  ученический

    3

    24

    Стол производственный  ITERMA -430 СЦ-131/1507

    2

    25

    Стол СРП-П-0-0.6/1.2

    1

    26

    Столы столовые

    9

    27

    Чайник электрический

    1

    28

    Шкаф

    1

    29

    Шкаф жарочный 3-х секционный АВАТ ШЖЭ-3

    1

    30

    Шкаф холодильный Бирюса 132 KLA

    1

    Приготовление готовой продукции для питания детей лагеря с дневным пребыванием детей осуществляется на пищеблоке МОУ Школа № 3 г. Черемхово, обеспечивает организацию питания ИП Семейкина Е.С. Помещения места приготовления пищи, расположены по адресу 665413, Россия, Иркутская область, город Черемхово, пер. Копейский,  дом № 1  МОУ Школа № 3 г. Черемхово

    Пищеблок МОУ Школа № 3 г. Черемхово работает на сырье и полуфабрикатах и имеет следующие помещения:

    Наименование помещения

    Площадь, кв.м

    Пищеблок:

    из них:

    117,2

    Тамбур, с металлическими шкафами для раздевания персонала и хранения спец. одежды, помещение для приема продуктов

    9,2

    Склад сыпучей продукции и холодильного  оборудования

    2,0

    Мучной цех (пекарский)

    10,0

    Овощной цех

    5,0

    Цех сырой продукции

    12,4

    Моечный цех

    7,0

    Горячий цех

    56,1

    Туалет для персонала пищеблока

    2,0

    Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов, стирки спец. одежды работников пищеблока и полотенец.

    6,0

    Обеденный зал

    206,2

    Место приготовления пищи (665413, Россия, Иркутская область, город Черемхово, пер. Копейский, д. 1, МОУ Школа №3 г. Черемхово) оснащено следующим оборудованием:

    Наименование помещения

    Оборудование помещения

    Прием продуктов питания осуществляется через отдельный вход и имеет дорожные подъездные пути

    Склад сыпучей продукции и холодильного оборудования

    Стеллаж для хранения сыпучих продуктов, бакалеи – 2 шт.,

    Холодильник среднетемпературный – 4 шт. (сыр/масло, овощной, гастрономия -2 шт.)

    Кондиционер – 1 шт.

    Психрометр – 1 шт.

    Тамбур, с металлическими шкафами для раздевания персонала и хранения спец. одежды, помещение приема продуктов 

    Стеллаж – 1 шт.

    Холодильник «Молоко» - 1шт.

    Металлический шкаф для раздевания персонала – 1 шт.

    Металлический шкаф для спец. одежды персонала – 1шт.

    Электрощитовая

    Туалет для персонала пищеблока

    Раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды – 1 шт.,

    унитаз – 1 шт.,

    Емкости для ТБО

    туалетная бумага,

    Бумажное полотенце

    Помещение для

    хранения, обработки

    уборочного инвентаря

    и приготовления

    дезинфекционных

    растворов, стирки спец. одежды работников пищеблока и полотенец.

    Оборудовано поддоном с подводкой горячего и

    холодного водоснабжения с душевой насадкой, централизованной канализацией.

    Дез. средства хранятся в металлическом шкафу.

    Стиральная машинка.

    Емкость для чистой ветоши

    Емкость для грязной ветоши

    Бак для замачивания 50 л.

    Горячий цех

    Пищеварочный котел (1 шт.)

    Стол для готовой продукции («ГП») -4 шт.

    Стол хлеб -1 шт.

    Стол мясо вареное – 1 шт.

    Стол овощи вареные – 1 шт.

    4-х конфорочная электрическая печь с локальной вытяжной вентиляцией -1 шт.

    6-х конфорочная электрическая печь с локальной вытяжной вентиляцией – 1шт.

    Весы настольные для готовой продукции -1шт

    Холодильник «Суточная проба» 1шт.

    Пароконвектомат 1шт.

    Шкаф для хлеба с перфорацией  -1 шт.

    Протирочная машина (овощерезка-протирка_ - 1 шт.

    Электросковорода 1шт.

    3-х секционная мойка (молоко/руки/крупы)

    Емкость для ТБО

    Рециркулятор

    Доски и ножи хлеб/овощи вареные/мясо вареное/курица вареная

    Зона раздачи готовой продукции (находится в горячем цеху)

    Мармит для готовых блюд – 3 шт.

     Стол готовая продукция – 2 шт.

    Рециркулятор

    Чистая столовая посуда размещена на металлических полках

    Моечный цех

    Имеется окно для приема грязной столовой и кухонной посуды

    Стол грязной посуды -3

    Стеллаж-сушка для чистой посуды -2

    Полка для ветоши -1

    Водонагреватель проточный на 80л.

    3-х секционная раковина для мытья столовой посуды со смесителем с гибким шлангом с душевой насадкой

    2-х секционная глубокая раковина для мытья столовой посуды со смесителем с гибким шлангом с душевой насадкой

    3-х секционная глубокая раковина для мытья кухонной посуды с подводкой холодной и горячей воды через смеситель с гибким шлангом с душевой насадкой

    Раковина для замачивания грязной посуды с подводкой холодной и горячей воды через смеситель с гибким шлангом

    Овощной цех

    Стеллажи для овощей – 1 шт.

    Психрометр – 1 шт.

    3-х секционная раковина для обработки овощей с подводкой холодной и горячей воды через смеситель с гибким шлангом с душевой насадкой и мытья кухонной посуды ОС -1 шт.

    Раковина для рук и локтевым смесителем – 1шт

    Картофелечистка 1 шт.

    Стол овощи сырые

    Ножи, тазы и доски овощи сырые

    Емкость для ТБО

    Мучной цех (пекарский)

    Стол разделочный, формовка теста с деревянной столешницей – 2шт.

    Стеллаж для посуды-1 шт.

    Шкаф пекарский 3-х секционный – 1шт.

    Весы

    Тестомесильная машина -1 шт.

    Тележка-шпилька для гастроемкостей 1 шт.

    Рециркулятор

    Цех сырой продукции

    Производственный стол «СМ» «СР»

    Производственный стол «СК», «Яйцо»

    2-х секционная глубокая раковина СМ/СР – 1шт.

    2-х секционная раковина КС/Яйцо – 1шт

    Ванна куры сырые, яйцо – 1 шт.

    Ванна первичная обработка овощей – 1шт.

    Раковина глубокая для кухонной посуды

    Мясорубка 1 шт.

    Раковина для рук с локтевым смесителем-1шт.

    Емкость для ТБО

    Рециркулятор – 1 шт.

    Ларь низкотемпературный -1 шт.

     Все имеющиеся производственные моечные раковины и раковины для рук, во всех производственных и вспомогательных помещениях, обеспечены подводкой холодной и горячей воды. Возле раковин для мытья рук предусмотрены держатели для индивидуальных полотенец.

    Термометр для контроля температуры блюд на линии раздачи имеется.

    Моечные раковины оборудованы смесителями с гибким шлангом с душевой насадкой.

    При порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов, используются одноразовые перчатки.

    На пищеблоке, во всех цехах, проводится обеззараживание воздуха. Установлены рециркуляторы непрерывного действия.

    Имеются моечные раковины для обработки сырой продукции. Для ополаскивания очищенных сырых овощей имеется дуршлаг, что соответствует санитарным нормам.

    Яйцо обрабатывается в зоне обработки яиц в мясорыбном цехе. Для обработки яиц имеются моющее и дезинфицирующее средства, моющая раковина, емкость для чистого яйца. Инструкция по обработки яиц размещена.

    Холодильное оборудование имеется в достаточном объеме и оснащено термометрами для контроля температурного режима, промаркировано по назначению.

    Разделочные доски и разделочные ножи хранятся на рабочих местах, доски в вертикальном положении, на металлических подставках, ножи на магнитных держателях, прикрепленные на стене, что соответствует санитарным нормам. Весь кухонный инвентарь промаркирован и без дефектов, используется согласно назначению.

    Спецодеждой персонал обеспечен в соответствии с нормативными требованиями: для каждого работника имеются индивидуальные фартуки, халаты, косынки, брюки в количестве не менее трех комплектов на одного работника. Для хранения спецодежды предусмотрен металлический шкаф, установленный в тамбуре. Уличная одежда персонала хранится отдельно от спецодежды персонала в шкафу, расположенный в тамбуре.

            Организация стирки, сушки и глажки спецодежды для сотрудников пищеблока МОУ Школа № 3 г. Черемхово, осуществляется в отдельном помещении. Стирка спецодежды работников пищеблока и полотенец осуществляется с использованием стиральной машины автомат «Индезит» (расположенной в помещении согласно техническому паспорту под № 57 площадью 7,7 м2). В комнате, расположенной возле столовой (согласно техническому паспорту помещение № 47) площадью 13,8 м2 имеется инвентарь для сушки и глажки спецодежды кухонных работников (сушилка, утюг и гладильная доска).

    Уборочный инвентарь хранится и обрабатывается в специально отведенном месте для хранения и приготовления рабочих растворов, для обработки поверхностей и замачивания ветоши в конце рабочей смены. Инструкции разведения рабочих растворов имеется.

    Выделен отдельный уборочный инвентарь для каждого цеха, инвентарь промаркирован. Имеются ведра с крышками для пищевых отходов.

    Оконные проёмы всех помещений пищеблока в летний период оборудованы москитными сетками, для защиты от проникновения кровососущих насекомых и мух.

    Наличие бесконтактных термометров для контроля температуры детей и персонала имеется.

    Горячий цех, цех сырой продукции, овощной цех и моечный цех оборудованы вытяжной системой.

    Для получения продуктов предусмотрен отдельный вход в пищеблок с улицы со стороны хозяйственной зоны.

    Все производственные столы, предназначенные для обработки сырой и готовой продукции – цельнометаллические, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств, отвечающее требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, что соответствует санитарным нормам. Обеспеченность разделочным инвентарем и кухонной посудой соответствует нормативным требованиям. Разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) промаркированы.

    Хранение всего разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции осуществляется на рабочих местах (разделочные доски на ребре, разделочные ножи на магнитном держателе), что соответствует санитарным нормам.

    Овощные нарезки или салаты до момента реализации временно хранятся в овощном холодильнике.

    Инструкция по обработке овощей, предназначенных для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки имеется.

    Соблюдение поточности чистой и грязной кухонной и столовой посуды:

    Мытье кухонной посуды предусмотрено отдельно от столовой посуды, для этого в моечном цеху предусмотрены:

    3-х секционная раковина для мытья столовой посуды со смесителем с гибким шлангом с душевой насадкой

    2-х секционная глубокая раковина для мытья термосов со смесителем с гибким шлангом с душевой насадкой

    3-х секционная глубокая раковина для мытья кухонной посуды с подводкой холодной и горячей воды через смеситель с гибким шлангом с душевой насадкой;

    Раковина для замачивания грязной посуды с подводкой холодной и горячей воды через смеситель с гибким шлангом на случай карантина.

    Грязная столовая посуда поступает в зону мойки из обеденного зала в окно приема грязной посуды. После мойки чистая столовая посуда хранится на стеллажах, установленных в зоне мойки столовой посуды, затем через мучной цех чистая столовая посуда поступает в горячий цех, в зону раздачи готовой продукции, где хранится на стеллажах до ее использования.

    Грязная кухонная посуда, после ее использования, через окно раздачи в горячем цеху подается в обеденный зал, затем   поступает в зону мойки через окно приема грязной посуды, где моется и возвращается в горячий цех через мучной цех.

    Термоса, после использования, поступают в моечный цех через вход, со стороны коридора, очищаются от остатков пищи и моются в 2-х секционной раковине и хранятся на стеллажах в моечном цеху до их использования.

             Пищеблок МОУ Лицей работает как столовая доготовочная (гарнир, третье блюдо, соус). Подвоз готовой продукции осуществляется в изотермических емкостях, специализированным транспортом.

               Прием термосов с готовой продукцией осуществляется через отдельный вход, со стороны улицы, принимается на раздаче, выкладывается в гастроемкости в мармит на линии раздачи.

    Для хранения и обработки ветоши, используемой для мытья посуды, предусмотрены две емкости с крышками «для обработки ветоши» и «чистая ветошь».

    Рабочие столы на пищеблоке после каждого приема пищи промывают горячей водой с моющими средствами. В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции моют с использованием дезинфицирующих средств.

    Столы в обеденном зале подвергаются уборке после каждого использования, что соответствует санитарным нормам.

    В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка: один раз в неделю проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

     Все технологическое оборудование промаркировано.

     Обеденный зал пищеблока (число мест в обеденном зале, оборудование обеденного зала и материалы, из которых оборудование выполнено, санитарно-эпидемиологический режим в обеденном зале, условия его уборки, количество смен питания, площадь на одно посадочное место, условия для мытья рук):

    Прием пищи осуществляется на базе МОУ Лицей г. Черемхово.

    Обеденный зал рассчитан на 70 посадочных мест (вместимость лагеря – 60 человек, питание организовано в 2 смены), площадь составляет 85,5  кв. м., на 1 посадочное место – 0,75  кв. м., Обеденный зал оборудован: столы пластиковые на металлическом каркасе, стулья металлические с деревянными сиденьями в достаточном количестве.

    Покрытие столов и стульев позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию. Для мытья рук детей имеется 3 раковины с подводкой холодной и горячей воды, мыло в дозаторах, 1 электро-полотенце.

     Уборка обеденного зала проводится после каждого приёма пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для мытья столов. Ветошь в конце рабочего дня замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 с добавлением моющих средств дезинфицирует, ополаскивают, просушивают и хранят в промаркированной таре для чистой ветоши.

    Столовая посуда целостная, без отбитых краев, сколов и деформаций. Запас столовой посуды достаточный – не менее 2-х комплектов на каждого ребенка. Используемая посуда изготовлена из фаянса, а столовые приборы – из нержавеющей стали. Столовые приборы хранятся в металлических кассетах, в вертикальном положении, ручками вверх.

    Посуда в столовой имеется из следующих материалов

    Наименование

    Материал

    Количество

    Стаканы

    Стекло

    200

    Тарелки мелкие

    Фарфор, фаянс

    200

    Тарелки глубокие

    Фарфор, фаянс

    200

    Ложки

    Нержавеющая сталь

    200

    В конце рабочего дня проводится мойка всей посуды, столовых приборов с применением дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению, что соответствует санитарным нормам.

    Оборудование, инвентарь, посуда и тара выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания. Кухонная посуда для приготовленных блюд выполнена из нержавеющей стали.

    Хранение столовой посуды и чистой кухонной посуды осуществляется на стеллажах.

    Инструкции по мытью столовой и кухонной посуды с указанием концентрации, и объемов применяемых моющих средств воды имеются.

     Стирка одежды персонала пищеблока проводится в отдельном помещении в машине-автомат 6 кг. «Самсунг». Сушка и глажка белья производиться в кабинете №6 «Технология».

      В летний период помещение пищеблока будет оборудовано москитными сетками для защиты детей от проникновения кровососущих насекомых.

    5. Договора на поставку пищевых продуктов: муниципальный контракт на оказание услуг по организации горячего питания детей в лагере дневного пребывания в муниципальном общеобразовательном учреждении «МОУ Лицей г. Черемхово» будет заключен в соответствии с реестром поставщиков продуктов питания.

    Поставщик

    Продукты питания

    Данные договора (номер, дата заключения, срок)

    ИП Волкова Анастасия Александровна

    Юридический адрес: Россия, Иркутская обл., г. Черемхово, ул. Чернышевского, д.51

    Фактический адрес: Иркутская обл., г. Черемхово, ул. Шевченко, д.86

    ИНН 382007756014

    Банк Получателя: Филиал «АТБ» (ПАО) в г. Улан-Удэ

    БИК Банка 048142744

    ИНН Банка 2801023444

    КПП Банка 032631001

    р/с 40802810314440000220

    хлеб 

    хлебобулочные изделия

    Договор № 12

    от 30.08.2020, б/с

    СХАО «Белореченское»

    Юридический адрес: Россия, 665479, Иркутская область, г. Усольский р-н, Белореченский рп.

    ИНН 3840001848

    Банк Получателя: Байкальский банк ПАО Сбербанк России

    БИК 042520607

    к/с 30101810900000000607

    р/с 40702810818310003816

    Молоко

    кисломолочная продукция,

    масложировая продукция

    Договор

    № Б/55-23/РЦ-1

    От 25.10.2023

    ООО «Агро Ф»

    Юридический адрес: Россия, 665432, Иркутская область, Черемховский район, с. Бельск, ул. Иванова, дом № 4Ф

    ИНН 3820012908
    КПП 385101001

    Иркутский РФ АО «Россельхозбанк» г. Иркутск
    БИК 042520700

    к/с: 30101810700000000700
    р/с: 40702810166080000002

    Свежие овощи. Картофель, морковь, капуста свежая, свекла, лук

    Договор № 2

    от 28.08.2015

    ИП Гусевская

    Юридический адрес: Россия, 665413, Иркутская область, г. Черемхово, ул. Декабрьских Событий, д.5 кв. 18
    ИНН 382000089700

    Банк Получателя: Байкальский банк ПАО Сбербанк г. Иркутск

    БИК 042520607

    р/с: 40802810518310002541

    к/с: 30101810900000000607

    Мука пшеничная, соль, пищевая, какао порошок, сахар, кисель, сухой, чай черный (ферментированный), огурцы соленые 3л., рис, крупа перловая, масло подсолнечное рафинированное, хлопья овсяные, горох шлифованный, икра кабачковая, крупа ячневая, паста томатная, крупа манная, крупа гречневая, пшено, изделия макаронные, бакалея, масла, кондитерские изделия.

    Договор № 21

    20.08.2015

    ООО «Янта»
    Юридический адрес: Россия, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Байкальская, дом 265

    ИНН 3827017493
    КПП 381150001

    Банк Получателя: Байкальский банк ПАО Сбербанк России

    БИК 042520607

    к/с: 30101810900000000607

    р/с 40702810218020002192

    Молоко и кисло-молочная продукция, масло-жировая продукция, куры.

    Договор № 1 от 13.10.2018

    ООО «ОКЕАН»
    Юридический адрес: Россия, 664014,
    Иркутская область, г. Иркутск, ул. Московская 1-я, дом 1 кабинет 205
    ИНН 382000089700

    Банк Получателя: Байкальский банк ПАО Сбербанк г. Иркутск

    БИК 042520607

    р/с: 40702810618350037262

    к/с: 30101810900000000607

    Мясные полуфабрикаты, куры, рыба: минтай св.м, горбуша св.м.

    Ягоды св.м.

    Договор № 1

    От 05.06.2022

     По условиям договора с поставщиками, каждый год идет автоматическая пролонгация договора поставки продукции.

     Условия для организации питьевого режима:

           Питьевой режим в учреждении осуществляется через стационарный питьевой фонтанчик, который расположен в коридоре первого этажа, возле входа в столовую. Конструктивные решения стационарного питьевого фонтанчика предусматривает наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной струи, высота которой составляет не менее 10 см.   Свободный доступ детей к питьевой воде обеспечен в течение всего времени пребывания детей в ЛДП. Чаша фонтанчика обрабатывается дезинфицирующими средствами каждые 3 часа.

     Помещения, оборудование для проведения дезинфекционных мероприятий:

     В МОУ Лицей г. Черемхово помещение оборудовано раковиной и шкафом для хранения уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств.

    Раковины для мытья рук чистят щётками с использованием чистящих и дезинфицирующих средств, унитазы чистят ершами с применением чистящих средств, ручки сливных бочков моют тёплой водой с мылом. Все виды дезинфекционных работ осуществляются в отсутствии детей.

    В качестве дезинфицирующего средства используется «Жавель СинТабс», производитель г. Москва, имеется инструкция.

    Запас моющих чистящих средств хранится в кабинете завхоза и выдаётся сотрудникам по необходимости в достаточном количестве.

    Разработаны инструкции и размещены на рабочих местах по обработке основных помещений лагеря с дневным пребыванием.

              Уборочный инвентарь медицинского кабинета хранится на втором этаже. Уборочный инвентарь для уборки санузлов имеет сигнальную надпись красного цвета и храниться в шкафу на отдельной полке.

            Место приготовления пищи (665413, Россия, Иркутская область, город Черемхово, пер. Копейский, д. 1, МОУ Школа №3 г. Черемхово

              Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов располагается в отдельном помещении и оборудовано поддоном с подводкой горячего и холодного водоснабжения, централизованной канализацией. Дезинфицирующие, моющие средства и уборочный инвентарь хранится в замыкающемся шкафу, инвентарь промаркирован, исключен доступ детей к данному помещению.

          Раковины для мытья рук чистят щётками с использованием чистящих и дезинфицирующих средств, унитазы чистят ершами с применением чистящих средств, ручки сливных бочков моют тёплой водой с мылом. Все виды дезинфекционных работ осуществляются в отсутствии детей.

          В качестве дезинфицирующего средства используется «Жавель СинТабс», производитель г. Москва, имеется инструкция.

          Запас моющих чистящих средств хранится в комнате завхоза и выдаётся сотрудникам по необходимости в достаточном количестве. Разработаны инструкции и размещены на рабочих местах. Уборочный инвентарь для уборки санузла имеет сигнальную маркировку красного цвета и хранится в шкафу на отдельной полке.

            Помещение приема пищи, расположенное по адресу: 665415, Россия, Иркутская область, город Черемхово, улица Лермонтова, дом 16 оборудовано раковиной и шкафом для хранения уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств.

    Раковины для мытья рук чистят щётками с использованием чистящих и дезинфицирующих средств, унитазы чистят ершами с применением чистящих средств, ручки сливных бочков моют тёплой водой с мылом. Все виды дезинфекционных работ осуществляются в отсутствии детей.

    В качестве дезинфицирующего средства используется «Жавель СинТабс», производитель г. Москва, имеется инструкция.

    Запас моющих чистящих средств хранится в кабинете завхоза и выдаётся сотрудникам по необходимости в достаточном количестве. Разработаны инструкции и размещены на рабочих местах. Уборочный инвентарь для уборки санузлов имеет сигнальную маркировку красного цвета и хранится в шкафу на отдельной полке.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике